RUISPALA - ржаные горбушки
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
RUISPALA - это разновидность хлеба, используется в Финляндии для бутербродов с твердо-копченой колбасой, сельдью, соленым лососем, т. е. с пищей, имеющей интенсивный вкус, поэтому вкус ржаных горбушек нейтральный, неярко выраженный.
Ингредиенты
мука ржаная | 500 гр |
---|---|
вода теплая | 450 мл |
дрожжи свежие | 13 гр |
соль | 2,5 ч.л. |
мед | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать дрожжи с водой и медом.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце соль.
Выложить тесто в посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
2. Густо посыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (я делала тоньше), и разрезать на прямоугольники.
Наколоть прямоугольники теста в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Накрыть хлеб салфеткой и дать подойти еще в течение 40 минут.
3. Смазать хлеб холодной водой и поставить в предварительно нагретую до 250 С на 20- 25 мин. Готовый хлеб остудить на решетке
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
noname
Карина, очень вкусные горбушки !!!
Только я забыла верх помазать водой
Верхушка получилась мягкая, а вот низ, ммм, хрустящий такой