22 ноября 2006

Пирожные "Картошка"

Пирожные "Картошка" 13 302

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
Для сливочного крема
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 8 ст.л.
какао 3 ст.л.
коньяк 1,5-2 ст.л.
Для сахарного сиропа
сахар 100 г
вода 90 г
коньяк, ликер Амаретто (или любой другой ликер) 1-2 ст. л.
Для обсыпки пирожных
какао 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Пошаговый рецепт с фото

Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
302 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожное "Картошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (118)

9 лет назад

Мегареспект Вам, Олеся!!! Сегодня приготовила эти наивкуснейшие картошки!!! Ну что могу сказать - вкус знакомый с детства!!! Отдельное спасибо Autoban_Lady за бисквит (честно, хотела делать из сухарей), не пришло в голову, что можно купить готовый! Назывался он, вроде, "Невский" (это не реклама! может, кому-нибудь пригодится), брала темный, как раз 400г. Это я к чему - пропитка этих коржей была самое то!:):):) И на вкус и на запах (коньяк не добавляла)! Все остальное по рецепту! Получилось 7 штук (делала размером побольше), украсила цветочками из крема, получились, правда, не с крошечками (как на картинке), а гладкими и блестящими! Но вкууууус.... "Повесила" у себя в соц.сети, пусть все слюнями изойдут!!!:):):)Спасибо Вам огромное!!! Кстати, готовлю по Вашим рецептам частенько и всегда все получается!!! Ну, как-то так!:):):)

Ответить

9 лет назад

Tartusik, радуюсь вместе с Вами Вашим вкусным пирожным :)))

Ответить

9 лет назад

Скажите, пожалуйста, сгущенку варить или нет?

Ответить

9 лет назад

Invisible1960 в рецепте нажмите на гиперссылку "сливочный крем" - там более подробно описано

Ответить

7 лет назад

Упражнялась в приготовлении классического бисквита, подошёл слабо,решила пустить этот горе-корж на картошку. Получилось Очень вкусно! Муж в восторге!

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, если брать вместо бисквита печенье, то сколько грамм печенья нужно? 

Ответить

3 года назад

Zudilina трудно подсказать, чтобы пропорции получились такими же, но вы возьмите, например, 300-500 г печенья и постепенно смешивайте с кремом, чтобы получить нужную консистенцию.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо большое за ответ! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожные "Картошка" от bastet725 bastet725
Пирожные "Картошка" от Яна Инева Яна Инева
Пирожные "Картошка" от Яна Инева Яна Инева
добавить рецепт