Пирожные "Картошка"
-
Курица с картофелем в духовке
20 83 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 89 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
14 28 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 36 1 Легкий
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
Для сливочного крема | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 8 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
коньяк | 1,5-2 ст.л. |
Для сахарного сиропа | |
сахар | 100 г |
вода | 90 г |
коньяк, ликер Амаретто (или любой другой ликер) | 1-2 ст. л. |
Для обсыпки пирожных | |
какао | 3 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
25-30 шт
Пошаговый рецепт с фото
Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожное "Картошка"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Invisible1960 в рецепте нажмите на гиперссылку "сливочный крем" - там более подробно описано
7 лет назад
Упражнялась в приготовлении классического бисквита, подошёл слабо,решила пустить этот горе-корж на картошку. Получилось Очень вкусно! Муж в восторге!
9 лет назад
Мегареспект Вам, Олеся!!! Сегодня приготовила эти наивкуснейшие картошки!!! Ну что могу сказать - вкус знакомый с детства!!! Отдельное спасибо Autoban_Lady за бисквит (честно, хотела делать из сухарей), не пришло в голову, что можно купить готовый! Назывался он, вроде, "Невский" (это не реклама! может, кому-нибудь пригодится), брала темный, как раз 400г. Это я к чему - пропитка этих коржей была самое то!:):):) И на вкус и на запах (коньяк не добавляла)! Все остальное по рецепту! Получилось 7 штук (делала размером побольше), украсила цветочками из крема, получились, правда, не с крошечками (как на картинке), а гладкими и блестящими! Но вкууууус.... "Повесила" у себя в соц.сети, пусть все слюнями изойдут!!!:):):)Спасибо Вам огромное!!! Кстати, готовлю по Вашим рецептам частенько и всегда все получается!!! Ну, как-то так!:):):)
9 лет назад
Tartusik, радуюсь вместе с Вами Вашим вкусным пирожным :)))