6 июля 2019

пирожное "Картошка"

пирожное "Картошка" 8 13

Что то в последнее время потянуло меня на старые, добрые десерты из советского детства. После сочников, решил вспомнить про "картошку". Пирожное это было придумано для утилизации остатков бисквита в кондитерском производстве. Изначально пирожное "Картошка" было именно такое-белое в разломе (отсюда и название) Но потом чтобы скрыть некачественный подгорелый бисквит, в него стали добавлять какао.a_roll

Ингредиенты

Для бисквита
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 10 гр
Для крема
Сливочное масло 150 гр.
Сгущенное молоко 1/2 банки
Сахарная пудра 30 гр.
Коньяк 1 ст.л.
Для панировки
Какао 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит для разных своих десертов я уже давно готовлю только по этому проверенному временем рецепту от Олеси.a_good
С той лишь разницей что здесь можно испечь его не в круглой форме, а на противне. https://gotovim-doma.ru/recipe/114-biskvit-klassicheskii

Даем бисквиту полностью остыть. Нарезаем на средние по размеру кусочки, загружаем в блендер и пробиваем до мелкой крошки. Пересыпаем крошку в удобную для замеса емкость.

Для крема сначала взбиваем размягченное сл. масло с сахарной пудрой.

Не снижая оборотов добавляем сгущенку. Мешаем до однородной массы.

Выкладываем крем в емкость с бисквитной крошкой и добавляем коньяк. Всё тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы лепим пирожное. Я делаю их "магазинными" в виде цилиндра. Но вы можете придать им любую другую форму.

Смешиваем сахарную пудру с какао и обваливаем "картошку" в смеси.

Помещаем десерт в холодильник на 2-3 часа настоятся (лучше на ночь)
Приятного аппетита!
a_coffee2

Ингредиенты:

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожное "Картошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Дмитрий, как всегда - ШИКАРДОС!!! a_Bravo

Ответить

4 года назад

Рецепт хорош! Но фотография выше всяких похвал !

Ответить

4 года назад

Спасибо за комментарии!a_hi

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт