11 апреля 2024

Пирог с репой

Пирог с репой 2 2

Приготовим дрожжевой пирог с начинкой из репы.

Идея этого пирога пришла мне во время изучения русской кухни в средневековье. Всем известно, что в допетровскую эпоху для приготовления блюд не использовалась, всеми любимая сейчас, картошка. Да и вообще рацион людей был достаточно ограниченным, т.к у большинства были проблемы с финансами. Так ещё и знания в области кулинарии были не настолько широки.
В общем проанализировав питание населения в данную эпоху, я выявила, что хлеб и разнообразные лепешки/пироги были наиболее доступны. Мясо могли позволить себе не многие(те кто держал скот, занимался охотой, либо имел на это материальные средства), везло тем, кто жил у речки (ловля рыбы). Зато с овощами дело обстояло попроще. Основным растением на крестьянских участках была репа. Блюда из нее составляли 40% рациона. Эта культура была популярна благодаря своей неприхотливости и высокой питательной ценности. Из нее готовили супы, пюре, каши, начинки для пирогов.
Следовательно, проведя такое мини-исследование, я решила приготовить пирог с репой, по рецепту, который вполне мог существовать раньше.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 550 г
сахар 20 г
сухие дрожжи 14 г
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 30 г
соль 5 г
вода +/- 200 мл
Для начинки
репа 3 шт
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
вода 100 мл
специи по вкусу
масло растительное (для жарки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовлю продукты для приготовления.

Начинаю с начинки. Овощи чищу и нарезаю на мелкие кубики, либо можно пропустить всё через блендер (так будет быстрее и практичней ). Чем мельче будут нарезаны овощи, тем удобнее будет есть пирог.

Нарезанные овощи тушу на сковородке 15 минут, с добавлением специй, масла, воды. При желании в начинку можно добавить и немного сыра, натертого на терке, это придаст начинке необычный оттенок.

Берусь за тесто, пока начинка остывает. Смешиваю все ингредиенты (воду лучше взять теплую), замешиваю тесто и оставляю его подходить минут на 30.
После того как тесто поднялось, делю его на 2 равные части и раскатываю.

Собираю пирог. Я использую силиконовую форму, т.к к ней ничего не пригарает даже без смазывания. Укладываю на дно формы первый слой теста, затем начинка, и закрываю всё вторым, соединяя их вместе.

Отправляю пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать его желтком.

Спустя 40 минут вкусный и питательный пирог с репой готов! Мне нравится подавать его вместе с овощным салатиком:)
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 дней назад

Замечательный рецепт! Приготовила с мужем и это просто обалденно получилось! Всей семье очень понравилось. Я обязательно буду готовить ещё. 
Кстати, очень здорово, что Вы написали предысторию рецепта, это интересно) В общем, всё на 10 из 10!

Ответить

11 дней назад

Спасибо за ответ, очень приятно получать обратную связь. Рада, что была полезна!🌷

Ответить

11 дней назад

Очень вкусный пирог, муж и дети вообще не любят овощи, а тут за 5 минут съели! Спасибо за такой прекрасный рецепт!😍

Ответить

11 дней назад

Надеюсь теперь у вас больше не будет возникать вопрос: "Что сегодня приготовить?". Спасибо за ответ!💗😚

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт