13 января 2024

Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Луковица (небольшая) 1 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Яблоко (среднее) 0,5 шт.
Болгарский перец (средний) 0,5 шт.
Кукуруза (консервированная) 2 ст.л.
Чеснок 4-10 зубчиков
Мёд 2 ст.л.
Зернистая горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Кунжут 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Одно куриное филе среднего размера нарезаем средними плоскими кусочками. Солим, перчим, перемешиваем.

Небольшую крымскую луковицу нарезаем четвертькольцами.

Небольшую морковку нарезаем пластиночками. Складываем к луку.

Половину среднего болгарского перца нарезаем кубиками. Складываем отдельно от лука с морковью.

Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластиночками. Складываем его к перцу.

Половину среднего яблока нарезаем кубиками и складываем к перцу и чесноку.

В какой-нибудь мисочке смешиваем пару столовых ложек мёда, столовую ложку зернистой горчицы и пару столовых ложек лимонного сока. Хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, в блюдце насыпаем кунжут. Кусочки курицы обваливаем в кунжуте и выкладываем их в сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до золотистости. И снимаем на тарелку.

А в ту же сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука и размягчения моркови.

Добавляем перец с чесноком и яблоком. Обжариваем совсем недолго, чтобы яблоко не превратилось в кашу. Добавляем соли по вкусу, перемешиваем.

Добавляем в сковороду кукурузу и возвращаем обжаренную курицу. Выключаем огонь под сковородой, чтобы мёд, который мы сейчас добавим, у нас в сковороде не сгорел.

Прогреваем всё вместе буквально минутку и заливаем блюдо приготовленным соусом.

Вот и всё :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт