"Аджика" из кабачков
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
на 2 кг обработанных кабачков | |
---|---|
горький перец | 1 шт |
чеснок | 15 долек |
укроп, петрушка | по 40 г |
томатная паста | 380 г |
лук | 200 г |
соль | 2-3 ст.л. |
сахар | 200 г |
уксус 9% | 100 мл |
растительное масло | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок очистить, кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян.
Горький перец вымыть, очистить от семян, зелень вымыть, обсушить.
Кабачки и лук прокрутить на мясорубке, отдельно прокрутить чеснок, горький перец и зелень.
Прокрученные кабачки и лук переложить в подходящую кастрюлю, добавить томатную пасту перемешать и варить на маленьком огне 40 минут.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, перемешать и варить ещё 30 минут.
Добавить в кастрюлю к кабачкам прокрученные чеснок, горький перец и зелень, влить уксус, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
"Аджику" разлить по чистым, сухим, простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Закрытые банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить "аджику" в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ирина,несу отчетик!!!закатала осенью 4 поллитровые баночки и.....пожалела что МАЛОООО!!! очень вкусная аджика-нам нравится кушать ее как соус к отварной картохе либо к спагетти!!!
12 лет назад