Шашлычки из курицы и тыквы в духовке
Отличное сочетание нежного филе, сладковатой тыквы и маринада на основе соевого соуса.
Ингредиенты
Тыква — 500 г (вес в очищенном виде)
Филе куриной грудки — 500 г
Растительное масло — 5–6 ст. ложек
Мёд — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
грудка куриная | 500 г |
растительное масло | 5-6 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте тыкву и курицу средними кусочками.Если боитесь, что тыква не пропечётся, можно предварительно опустить кусочки в кипящую воду на несколько минут.
Смешайте в миске масло, мёд и соевый соус. Если хотите, добавьте сушёные травы или другие приправы.
Выложите в маринад курицу и тыкву, тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса.
В это время замочите деревянные шпажки в воде.
Насадите кусочки филе и тыквы на шпажки, чередуя друг с другом.
Поместите на форму так, чтобы шашлычки висели, как на мангале. Полейте маринадом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут или меньше. Периодически переворачивайте.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.