3 июля 2023

Шашлычки из курицы и тыквы в духовке

Шашлычки из курицы и тыквы в духовке 0 1

Отличное сочетание нежного филе, сладковатой тыквы и маринада на основе соевого соуса.
Ингредиенты
Тыква — 500 г (вес в очищенном виде)
Филе куриной грудки — 500 г
Растительное масло — 5–6 ст. ложек
Мёд — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки

Ингредиенты

тыква 500 г
грудка куриная 500 г
растительное масло 5-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте тыкву и курицу средними кусочками.Если боитесь, что тыква не пропечётся, можно предварительно опустить кусочки в кипящую воду на несколько минут.

Смешайте в миске масло, мёд и соевый соус. Если хотите, добавьте сушёные травы или другие приправы.

Выложите в маринад курицу и тыкву, тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса.

В это время замочите деревянные шпажки в воде.

Насадите кусочки филе и тыквы на шпажки, чередуя друг с другом.

Поместите на форму так, чтобы шашлычки висели, как на мангале. Полейте маринадом.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут или меньше. Периодически переворачивайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт