2 июля 2023

Гречневая каша с тушенкой в сковороде

Гречневая каша с тушенкой в сковороде 1 0

Быстрый и сытный ужин, которым можно сытно накормить семью.

Ингредиенты

для рецепта
гречка 450 г.
вода 1 л
тушенка 600 г
соль 1 по вкусу
перец черный молотый 1 по вкусу
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Гречневую крупу промыть под проточной водой.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Добавить тушеное мясо.
Далее, добавить гречневую крупу и воду (из расчета 1:2 или на 1 стакан гречки - 2 стакана воды).
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира.
Накрываем сковороду крышкой и готовим (томим) гречневую кашу примерно 20-25 минут на малом огне (вся жидкость должна исчезнуть).
Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гречневая каша и гарниры из гречки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт