Авиньонское утро
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Видела приготовление таких бутербродов (а, скорее даже,гренок) на канале "Еда" с Верой Зощенко. Попробовала, понравилось.
Ингредиенты
белый хлеб(нарезка) | 3 куска |
---|---|
банан | 1 шт |
мед (жидкий) | 1 ст.л. |
орех пикан | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
молоко | 70 мл |
сливочное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки банан нарезать тонкими кружками, выложить в миску, добавить мед(обязательно жидкий), немного орехов и очень аккуратно перемешать.
Отдельно разбить яйцо, добавить молоко и взбить блендером или миксером до однородной массы.
Каждый кусочек хлеба разрезать пополам (автор этого не делала, но мне показалось, что будут очень большие бутерброды!)
Обмакиваем каждый бутер в смеси яйца и молока с двух сторон (делать это нужно двумя руками, чтобы вся конструкция не развалилась.) и обжариваем на сковороде на сливочном масле тоже с двух сторон.
Всё, можно завтракать! (представляя, что вы в Авиньоне!)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Танечка, двоякое у меня чувство. Гренки очень люблю, а термически обработанные бананы не очень А вот мужу такое сочетание было самое то
8 лет назад
Юль, ну тут уж-дело вкуса! Некоторые вообще банан в выпечке не признают, некоторым нравится... Вот и тут так!
8 лет назад