Салат с красной рыбой, грейпфрутом и апельсином
Этот сочный, свежий и легкий салат украсит ваш стол и порадует желудок).
В данном рецепте нарезала цитрусовые как филе, дольками без кожи и пленок, так вкуснее. Но для большей декоративности можно нарезать очищенные апельсины и небольшие грейпфруты кольцами поперек, чтобы получились "цветочки".
Ингредиенты
салатный микс (айсберг, фриссе, радичио) | 1 пакет |
---|---|
грейпфрут | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
Красная рыба | 200 гр |
Заправка | |
свежевыжатый сок от серединок цитрусовых | 2-3 ст.л. |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Выкладываем салат на блюдо (или на две тарелки порционно).
Сверху слой кусочков грейпфрута и апельсина.
Следующий слой - кусочки красной рыбы.
Делаем заправку:
Выжимаем сок из оставшихся серединок цитрусовых, добавляем примерно столько же по объему нерафинированного оливкового масла, солим, перчим.
Поливаем салат заправкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.