Постный апельсиновый пирог
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить яркий, с насыщенным, пряным апельсиновым вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочки и яиц, он получился нежным и очень вкусным. Честно говоря, мы съели его за один раз.
Ингредиенты
цедра апельсина | |
---|---|
сок апельсиновый | 150 мл |
сахар | 100 гр. |
растительное масло | 100 мл. |
мука | 250 гр. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
изюм | 100 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление:
· Выжимаем сок. Мне понадобилось 1.5 больших апельсина, для того, чтоб получилось 150 мл сока.
· Изюм я заранее промыла
· Апельсиновый сок соединяем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.
· Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю масло растительное, без запаха.
· Далее просеиваем муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. В итоге получается, вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов, и хорошо перемешиваем.
· Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
· Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
· Конечно же мой пирог не успел остыть, потому что такие сумасшедшие ароматы по дому!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.