11 ноября 2016

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом 6 27

   Yang Chun Noodles (阳春面) – такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку.

Это домашняя лапша, поданная с лёгким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.

Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой.

Ингредиенты

лапша 200 г
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
зелёный лук 1 шт
овощной бульон примерно 1 л
для бульона
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
вода 1,200 л
свежий имбирь 2 тонких ломтика
петрушка 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Для бульона: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжарить на раст.масле, залить водой, добавить пару ломтиков свежего имбиря, петрушку, довести до кипения и варить на маленьком огне полчаса, затем дать настояться ещё 15 минут и процедить.

*Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его вместо овощного.

Лапшу отварить в подсолёной кипящей воде до готовности.

В каждую сервировочную миску положить по 1 ст.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, четверть ч.л. сахара. Влить горячий бульон в миски, помешать, затем положить лапшу, посыпать нарезанным зелёным луком.

Подавать лапшу в бульоне с яйцом, маринованным в соевом соусе.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

a_vkusno
У меня был бульон на маленькой свиной косточке a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом от Троя Троя
добавить рецепт