Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

6 27

   Yang Chun Noodles (阳春面) – такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку.

Это домашняя лапша, поданная с лёгким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.

Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой.

Ингредиенты

лапша 200 г
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
зелёный лук 1 шт
овощной бульон примерно 1 л
для бульона
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
вода 1,200 л
свежий имбирь 2 тонких ломтика
петрушка 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Приготовление

Для бульона: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжарить на раст.масле, залить водой, добавить пару ломтиков свежего имбиря, петрушку, довести до кипения и варить на маленьком огне полчаса, затем дать настояться ещё 15 минут и процедить.

*Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его вместо овощного.

Лапшу отварить в подсолёной кипящей воде до готовности.

В каждую сервировочную миску положить по 1 ст.л. соевого соуса, пол ч.л. кунжутного масла, четверть ч.л. сахара. Влить горячий бульон в миски, помешать, затем положить лапшу, посыпать нарезанным зелёным луком.

Подавать лапшу в бульоне с яйцом, маринованным в соевом соусе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2008-prostaya-lapsha-v-bulone-s-soyevym-sousom-i-yaytsom