Постный апельсиновый манник
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья сегодня будем готовить ароматный манник без яиц, без масла, без кефира или сметаны. Рецепт других постных блюд вы найдёте в описании, там же подробный список ингредиентов.
Ингредиенты
крупа манная | 200 гр. |
---|---|
сахар | 100 гр. |
апельсиновы | 250 мл. |
мука | 100 гр. |
растительное масло | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 10 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
? Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.
· У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.
· Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.
· Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.
· Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
· Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.