Пахлава крымская
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, сегодня приготовим хрустящую медовую пахлаву. Думаю она не оставит никого равнодушным. Из такого количества теста, получается довольно большой объем готовой пахлавы, но даже с ним моя семья очень быстро справилась).
Ингредиенты
мука | 500 гр. |
---|---|
молоко | 250 мл |
водка | 50 мл. |
масло сливочное | 70 гр. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
соль | |
растительное масло для обжаривания | |
сахар | 250 гр |
вода | 200 мл |
мед | 2 ст.л. |
орехи |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Я буду замешивать в планетарном миксере, но конечно это тесто можно замешать руками.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью.
Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк. Постепенно частями добавляю муку. Добавляю водку, это делаю для хрусткости. В итоге получается вот такое очень плотное, однородное тесто. Я его оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут.
Тесто отдохнуло, оно не липнет к рукам и чем-то похоже на пельменное. Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко. Прям так чтоб тесто просвечивало. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоев в итоге и тем более хрустящим будет пахлава. Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось. Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву. И так поступаем со всем тестом.
Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 градусов можно чуть выше. Если нет термометра, то для того чтоб проверить масло опускаем деревянную палочку в масло, если образуются пузырьки то можно начинать готовить.
Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.
Готовим сироп.
Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минут 10. Сироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)
Пахлава получается очень хрустящая, вкусная и быстро заканчивающаяся) Лучше конечно съесть ее сразу. Но даже на второй день она была очень вкусная.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.