Borssikeitto (Борщ по-фински)
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Нашла этот рецепт на Дзен в блоге " Финляндия на вкус ".
Автор указывает, что это рецепт борща с финского сайта. Borssikeitto - именно так название супа звучит на финском (keitto - суп).
Я готовила, так сказать, облегченный вариант - вместо мясного использовала грибной бульон (из кубика). Также, если готовить на растительном масле, получаем прекрасный постный борщ.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 700 г |
---|---|
свекла | 500 г |
морковь | 150 г |
корень сельдерея (у меня черешки) | 75 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
томатная паста | 3 ст.л. |
масло сливочное (для поста - растительное) | 2 ст.л. |
уксус белый винный (у меня яблочный) | 2 ст.л. |
бульон мясной (для поста - грибной) | 2 л |
лавровый лист | 3 шт |
черный перец (горошек) | 10 шт |
соль | по вкусу |
сметана (для подачи) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Очистить свеклу, морковь и корень сельдерея. Натереть всё на крупной тёрке. Капусту и лук нарезать соломкой. Нарезать чеснок.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить томатную пасту. Выложить овощи и тушить, периодически помешивая, до мягкости.
Добавить бульон, белый винный уксус, лавровый лист и черный перец. Варить под крышкой на среднем огне около 1 часа. Приправить солью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Борщ
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Юля, хороший борщ!!! Сначала мне не сильно понравился - свеклы много. А потом сметана размешалась и очеень вкусно получилось!!! Я поняла, мне сюда сметаны побольше нужно. Опять получилась 6-литровая кастрюля. У меня на бульоне из мякоти говядины. Спасибо!!!