17 сентября 2021

Шаверма по-домашнему с индейкой

Шаверма по-домашнему с индейкой 0 0

В Москве говорят — шаурма, а вот в Петербурге повсеместно едят шаверму. По информации «Яндекса», «шаверма» принято говорить на Северо-Западе, а в остальной части России — «шаурма». Сегодня приготовим вкусную и сочную домашнюю шаверму (шаурму) с филе индейки и низкокалорийным соусом из греческого йогурта.

Ингредиенты

для приготовления блюда
лаваш тонкий 4 листа
салат Айсберг 250 г.
филе индейки 500 г.
огурец 2 шт.
помидор 2 шт.
йогурт греческий 200 г.
соевый соус 4 ст.л.
чеснок 3 зубчик
чеснок сушеный 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
паприка копченая 1 ч.л.
соль 1 по вкусу
паприка сладкая 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
укроп 30 г.
смесь трав сушеных 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе нарезать на 2-3 части.
В емкость для маринования уложить филе, добавить соевый соус, острый перец чили (по вкусу), сухой гранулированный чеснок, паприку копченую и обычную, смесь сушеных трав (итальянские или прованские и т.д.), свежемолотый перец (по вкусу). Перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Приготовим соус: Добавить в йогурт чеснок (натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс), горчицу, мелконарезанный укроп. Перемешать. Соус готов.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло (у нас оливковое рафинированное для жарки). Обжарить филе индейки примерно по 5 минут с одной стороны. Перевернуть, прижать мясо маленькой крышкой и оставить протушиться еще на 5 минут.
Подготовить лаваш (если лист лаваша большой, то разделить на 2 части). Должно получиться примерно 4 прямоугольных листа размером 40-50 см.
Нашинковать салат. Огурцы и помидоры нарезать соломкой.
Обжаренное филе нарезать соломкой.
Разложить лист лаваша. Отступить от верхнего края 5 см. и выложить нашинкованный салат. Далее уложить помидор и огурцы. Полить обильно соусом. Уложить кусочки обжаренного мяса.
Свернуть лаваш рулетом.
Разогреть сухую сковороду. Уложить шаверму и обжарить с каждой стороны 3-5 минут до образования хрустящей корочки у лаваша.
Шаверма по-домашнему готова!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шаурма, шаверма, гирос

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт