6 сентября 2021

Медовый кекс на еврейский Новый год Рош ха-Шана

Медовый кекс на еврейский Новый год Рош ха-Шана 2 3

Предлагаю вам испечь очень медовый, очень сладкий, очень вкусный, очень красивый кекс. То, что надо, чтобы весь год был сладким и счастливым. Шана това у-метука!

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
пекарский порошок 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
корица 1 ст.л.
имбирь 1,5 ст.л.
кардамон 1/4 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
яйцо куриное 3 шт
сахар 140 г
растительное масло 230 мл
мед 430 г
чай черный 240 мл
ванильный сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогрейте духовку до 180°. Подготовьте две формы для хлеба. Смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, пряности, ванильный сахар.

В другой миске смешайте яйца, сахар, масло, мёд и чай. Чай можно заменить на кофе или красное сладкое вино.

Добавьте влажную смесь к сухой в 4 захода, всё время помешивая. Мешайте пока тесто не станет гладким и однородным.

Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 мин.

Остудите, выньте из формы и дайте постоять 20-30 мин. Корицу смешайте с сахарной пудрой и посыпьте сверху на кекс.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Умничка🙂 Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под пекарским порошком, bakpoeder?

Ответить

год назад

Спасибо🙂 Да, он самый, разрыхлитель для теста.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт