Медовый кекс на еврейский Новый год Рош ха-Шана
-
Армянский салат с оливками "Базркани"
1 1 0 Легкий -
Маринованные яйца по-британски
0 0 0 Легкий -
Чакапули
0 0 0 Легкий -
Баба пуншевая, кулич с пропиткой
2 6 2 Легкий -
Бандуряники с грибами и мясом
1 7 0 Легкий
Предлагаю вам испечь очень медовый, очень сладкий, очень вкусный, очень красивый кекс. То, что надо, чтобы весь год был сладким и счастливым. Шана това у-метука!
Ингредиенты
мука пшеничная | 450 г |
---|---|
пекарский порошок | 1 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
корица | 1 ст.л. |
имбирь | 1,5 ст.л. |
кардамон | 1/4 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 140 г |
растительное масло | 230 мл |
мед | 430 г |
чай черный | 240 мл |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогрейте духовку до 180°. Подготовьте две формы для хлеба. Смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, пряности, ванильный сахар.
В другой миске смешайте яйца, сахар, масло, мёд и чай. Чай можно заменить на кофе или красное сладкое вино.
Добавьте влажную смесь к сухой в 4 захода, всё время помешивая. Мешайте пока тесто не станет гладким и однородным.
Остудите, выньте из формы и дайте постоять 20-30 мин. Корицу смешайте с сахарной пудрой и посыпьте сверху на кекс.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Умничка Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под пекарским порошком, bakpoeder?
год назад
Спасибо Да, он самый, разрыхлитель для теста.