23 августа 2021

Борщ "Копчёный"

Борщ "Копчёный" 6 4

Хочу предложить Вам попробовать борщ, сваренный на копченых куриных окорочках. Можно использовать любые части копченой курицы, а можно попробовать взять копченые свиные ребрышки (спасибо Машеньке Mariyana за идею) или рульку - тогда копченый вкус будет более ярко-выраженный.

Ингредиенты

На кастрюлю 4 л
окорочка куриные копченые (либо свиные ребрышки, рулька) 500-700 г
свекла 2-3 шт
морковь 2-3 шт
капуста 300 г
картофель 3 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
перец душистый по вкусу
тимьян (свжий или сушеный) по вкусу
лавровый лист 3 шт
томатная паста 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 1/2 ст.л.
петрушка, укроп, базилик (зелень)
соль по вкусу
сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Отварите окорочка (ребрышки или рульку). На окорочка у Вас уйдет минут 30, ребрышки или рулька возьмут времени побольше. Выньте из кастрюли, отделите мясо от костей.
2. В бульон первым делом отправляем порезанные кубиком свеклу и морковь. Я их кладу много - или по 2 большие или по 3 средних. Также добавьте щепотку сушеного или свежего тимьяна. Варите примерно 20 минут.
3. Пока варятся свекла и морковь, порежьте кубиком картофель и болгарский перец, а также приготовьте зажарку из репчатого лука с порезанными помидорами и томатной пастой.
4. В кастрюлю к свекле и моркови добавляем картофель, болгарский перец, возвращаем мясо, кладем лавровый лист, перец горошком и варим минут 10 после закипания.
5. Теперь добавляем порезанную капусту и зажарку. Если капуста молодая, то варим после закипания минут 10. Если зимняя, то варим дольше. Хотя здесь зависит от вкусовых предпочтений - кто-то любит капусту мягкую, а кто-то чтобы она была как-бы с-сырцой.
6. Рубим свежий чеснок, зелень (у меня в этот раз свежая петрушка и немного базилика). Добавляем в кастрюлю, солим, всыпаем ложку сахара, вливаем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставим настояться минут 15-20 и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

2 года назад

Юля, вот и я с обещанным борщом. Лучше позже, чем никогда. У меня теперь есть 6 литров вкуснейшего борща. Это, пожалуй, теперь мой самый любимый борщ!!!
Бульон на куриных крыльях, свинине, еще мякоть говядины добавляла, кусочек копченой колбасы и кусочек копченого мяса - мелко нарезала и паприку копченую добавляла. Тимьян свежий, свеклы брала 3 больших, моркови - 2 средних, картошки - большие, помидоры в с/с, перец - замороженный, укроп и базилик - свежие, уксус - фруктовый. Свеклу и морковь нарезала соломкой (комбайном, он у меня кубиками не режет).
Очень насыщенный и ароматный борщ!!!!!!!!!!! a_good a_good a_good Спасибо, Юля!!! a_smile

Ответить

2 года назад

gena Какой яркий! Спасибо, Таня! a_friends a_daisy

Ответить

2 года назад

год назад

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Борщ "Копчёный" от Юляка Юляка
Борщ "Копчёный" от Юляка Юляка
Борщ "Копчёный" от Юляка Юляка
Борщ "Копчёный" от Юляка Юляка
Борщ "Копчёный" от gena gena
Борщ "Копчёный" от gena gena
Борщ "Копчёный" от gena gena
Борщ "Копчёный" от gena gena
добавить рецепт