Сочные и нежные Фрикадельки в Томатном Соусе
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Очень вкусные, сочные и нежные Фрикадельки в Томатном Соусе. Отлично сочетаются со спагетти :) Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! :)
Ингредиенты
соус | |
---|---|
лук белый | 1/2 шт |
томаты в собственном соку | 300 г |
вода | 250 мл |
лавровый лист | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
фрикадельки | |
фарш мясной | 230 г |
сухари панировочные | 30 г |
сыр твердый | 20 г |
яйца | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
кинза | 10 г |
молоко | 50 мл |
соль | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать мелко лук. Разогреть кастрюлю на средне-сильном огне, добавить масло и обжарить лук 2-3 мин.
Добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, сахар, перец, влить воду. Перемешать, готовить на средне-слабом огне 20-25 мин.
В миску выложить фарш, добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари, сыр, раздавленный чеснок, молоко и соль. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.
В разогретую сковороду влить масло и выложить фрикадельки. Обжарить на средне-сильном огне 2-3 мин.
Перевернуть фрикадельки и жарить еще 2-3 мин.
Переложить фрикадельки в томатный соус.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.