Frikadeller - Датские фрикадельки
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Одно из самых любимых мясных блюд в Дании - Frikadeller: маленькие фрикадельки с приятным ароматом специй, обжаренные на сковороде. Фрикадельки обычно едят на ужин, и почти у каждой датской семьи обязательно есть свой, семейный рецепт, передающийся из поколение в поколение...
Ингредиенты
говяжий фарш | 250 г |
---|---|
свиной фарш | 250 г |
половинка луковицы (можно и целую, если она небольшая) | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
мука | 30 г |
чёрный перец | 2 горошины |
гвоздика | 3 шт |
молотый мускатный орех | 1/2 ч.л. без горки |
молотая корица | 1/4 ч.л. без горки |
соль | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Измельчить специи с солью. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать фарш и специи, хорошо вымешать и отбить фарш. Добавить муку, яйцо, молоко и обжаренный лук.
Сформировать маленькие фрикадельки овальной формы и слегка приплюснуть их.
Обвалять в муке и обжаривать на раст.масле с двух сторон до готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень необычные фрикадельки получаются, благодаря корице и гвоздике, но даже мои детки-привередки кушали с удовольствием. Дочь, правда, брусничное варенье заменила вишнёвым, гурман
8 лет назад
Отличный фрикадельки.Спасибо вам)