Беляши Славянские
Беляши Славянские.
Рецепт и технология приготовления беляшей Славянских. Тайна кухни Иоанна Грозного.
#беляш #беляши #беляшрецепт #рецептбеляшей #готовимбеляши #тестодлябеляшей #готовимдома
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт. |
дрожжи | 2 ч.л. |
вода | 320 мл. |
Фарш | |
свинина (лопатка,окорок) | 600 гр. |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень (укроп, петрушка, кинза) | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто.
Соль, сахар, дрожжи, яйца заливаем водой до объема 320 мл.
Перемешиваем не взбалтывая.
Добавляем в муку и приступаем к тщательному перемешиванию.
Ставим тесто на 2 ч в духовку при температуре не выше +27 градусов на 1.5-2 ч.
Готовим фарш.
Пропускаем свинину через самую крупную решетку мясорубки. (можно использовать фарш от проверенного магазина)
Мелко шинкуем лук (в мясорубке не промалываем. Пользуемся острым ножом и руками)
Специи (можно добавить паприки) и лук добавляем в фарш (я добавляю еще и 50 гр коньяку, но это страшный секрет) и тщательно перемешиваем.
Формируем сам беляш.
На доску, посыпанную КРАХМАЛОМ (он не расползается в кипящем масле и придает приятный золотистый цвет обжаренному продукту) выкладываем тесто и формируем из целого куска множество колобков диаметром 5 см.
Далее наших колобков, методом ласкового надавливания и расплющивания, превращаем в круглые лепешки толщиной 5 мм.
На лепешки выкладываем фарш и залепливаем тщательно, придавая вид "узелок с имуществом".
В выложенных залепленной стороной на доску лепешках с мясом проделываем отверстие диаметром 5 мм.
Поздравляю! У нас получился беляш-полуфабрикат.
Наливаем масло в сковороду и доводим до высокой температуры. Температуру проверяем каплей воды. Шкварчит? Пора отправлять беляши в плавание отверстием вниз. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем....Ждем до готовности. Выкладываем на блюдо и повторяем процесс.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.