23 июля 2021

Беляши Славянские

Беляши Славянские 0 2

Беляши Славянские.
Рецепт и технология приготовления беляшей Славянских. Тайна кухни Иоанна Грозного.
#беляш #беляши #беляшрецепт #рецептбеляшей #готовимбеляши #тестодлябеляшей #готовимдома

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 600 гр
сахар 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
дрожжи 2 ч.л.
вода 320 мл.
Фарш
свинина (лопатка,окорок) 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто.
Соль, сахар, дрожжи, яйца заливаем водой до объема 320 мл.
Перемешиваем не взбалтывая.
Добавляем в муку и приступаем к тщательному перемешиванию.
Ставим тесто на 2 ч в духовку при температуре не выше +27 градусов на 1.5-2 ч.

Готовим фарш.
Пропускаем свинину через самую крупную решетку мясорубки. (можно использовать фарш от проверенного магазина)
Мелко шинкуем лук (в мясорубке не промалываем. Пользуемся острым ножом и руками)
Специи (можно добавить паприки) и лук добавляем в фарш (я добавляю еще и 50 гр коньяку, но это страшный секрет) и тщательно перемешиваем.

Формируем сам беляш.
На доску, посыпанную КРАХМАЛОМ (он не расползается в кипящем масле и придает приятный золотистый цвет обжаренному продукту) выкладываем тесто и формируем из целого куска множество колобков диаметром 5 см.
Далее наших колобков, методом ласкового надавливания и расплющивания, превращаем в круглые лепешки толщиной 5 мм.
На лепешки выкладываем фарш и залепливаем тщательно, придавая вид "узелок с имуществом".

В выложенных залепленной стороной на доску лепешках с мясом проделываем отверстие диаметром 5 мм.
Поздравляю! У нас получился беляш-полуфабрикат.

Наливаем масло в сковороду и доводим до высокой температуры. Температуру проверяем каплей воды. Шкварчит? Пора отправлять беляши в плавание отверстием вниз. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем....Ждем до готовности. Выкладываем на блюдо и повторяем процесс.

Собственно говоря, осталось заварить хорошего чая и приступить к трапезе. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Беляши

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт