Варенье клубничное (земляничное)
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Очень много рецептов клубничного варенья, но либо пропорции отличаются, либо есть какие-то добавки (пряности, лимонная кислота, вода), либо процесс другой. Это самый простой рецепт клубничного варенья. Варим так уже очень много лет.
Ингредиенты
клубника (земляника) | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды помыть, перебрать, бочки (если есть уже подпортившиеся) срезать. Ягоды засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Должен выделиться сок, а сахар хотя бы на 2/3 раствориться. Далее доводим до кипения на среднем огне периодически помешивая. После закипания варим на медленном огне, помешивая, примерно 15 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть. Остудить и убрать на хранение в холод. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из клубники на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Добрый день, Юлия. У Вас отличный рецепт, который я сегодня неторопливо осуществил. Неторопливо означает, что засыпанные песком половинки ягод кубанской клубники простояли сутки ( они на изображении). Варил 40 минут. Получилось очень душисто и вкусно, но в тёмных тонах . Стало быть зимой будут блинчики