3 мая 2021

Шикарная закуска маринованные грибочки

Шикарная закуска маринованные грибочки 3 9

Самая беспроигрышная и вкусная закуска на стол- маринованные грибочки. Такие грибочки легки в приготовлении, они не доставят вам много хлопот на кухне, а результат будет потрясающий! Они очень вкусные и разлетаются в один миг, поэтому готовьте сразу много!!

Ингредиенты

Для Маринада
Грибы шампиньоны 600 гр.
вода 1 л.
лимонная кислота 1\2 ч.л.
соль 40 гр.
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 5 шт.
Для Заправки грибов
масло растительное 2 ст.л.
уксус яблочный 6 % 2 ст.л.
чеснок 3 зуб.
сахар 1 ст.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
кинза (укроп)

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду налить в кастрюлю. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит опустить промытые шампиньоны. Лучше брать маленькие, если грибы крупные, порежьте их на половины.

Закрыть крышкой и от момента закипания варить 13 минут на среднем нагреве. пока варятся грибы можно приготовить заправку:

смешать в общей посуде раздавленный чеснок, масло растительное ,уксус 6% ,добавить паприку, порубить мелко зелень. Перемешать.

Грибы выложить в контейнер, в котором они будут мариноваться. Добавить к ним заправку и перемешать.

Залить маринадом ( в котором варились грибы) до верха грибов. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Грибы уже готовы будут через 4 часа маринования, а на следующий день будут еще вкусней!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Грибочки получились потрясающие.  Очень вкусно.  В следующий раз только меньше чеснока положу, а то он перебивает грибной аромат. Или вовсе без него можно попробовать.  Спасибо за рецепт! 

Ответить

3 года назад

Ну да, чеснок это на любителя всегда. Делайте поменьше тогда. Спасибо за комментарий! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт