Шикарная закуска маринованные грибочки
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 12 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
4 19 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Самая беспроигрышная и вкусная закуска на стол- маринованные грибочки. Такие грибочки легки в приготовлении, они не доставят вам много хлопот на кухне, а результат будет потрясающий! Они очень вкусные и разлетаются в один миг, поэтому готовьте сразу много!!
Ингредиенты
Для Маринада | |
---|---|
Грибы шампиньоны | 600 гр. |
вода | 1 л. |
лимонная кислота | 1\2 ч.л. |
соль | 40 гр. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый | 5 шт. |
Для Заправки грибов | |
масло растительное | 2 ст.л. |
уксус яблочный 6 % | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зуб. |
сахар | 1 ст.л. |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
кинза (укроп) |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду налить в кастрюлю. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит опустить промытые шампиньоны. Лучше брать маленькие, если грибы крупные, порежьте их на половины.
Закрыть крышкой и от момента закипания варить 13 минут на среднем нагреве. пока варятся грибы можно приготовить заправку:
смешать в общей посуде раздавленный чеснок, масло растительное ,уксус 6% ,добавить паприку, порубить мелко зелень. Перемешать.
Залить маринадом ( в котором варились грибы) до верха грибов. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 4 часа. Грибы уже готовы будут через 4 часа маринования, а на следующий день будут еще вкусней!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Грибочки получились потрясающие. Очень вкусно. В следующий раз только меньше чеснока положу, а то он перебивает грибной аромат. Или вовсе без него можно попробовать. Спасибо за рецепт!
3 года назад
Ну да, чеснок это на любителя всегда. Делайте поменьше тогда. Спасибо за комментарий!