19 апреля 2021

"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно!

"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! 0 0

Простой и вкусный рецепт волшебного панеттоне по итальянскому рецепту.


Ингредиенты

ДЛЯ НОЧНОЙ ОПАРЫ:
мука 65 г
молоко 50 мл
дрожжи ( сухие ) 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо куриное 1 шт
желток яичный 2 шт
масло сливочное 75 г
сахар 100 г
мука 220 г
дрожжи ( сухие ) 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
ванилин 1/2 ч.л.
цедра апельсина 1 шт
изюм 50 г
мед 1/2 ст.л.
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой.

2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре

3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени.

4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт