Шифоновый апельсиновый бисквит. Воздушный и влажный
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Сегодня готовим высокий, воздушный и влажный апельсиновый бисквит. Можно использовать в торт, для него не нужна пропитка. Либо съесть как кекс с чаем. ))
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
растительное масло | 35 мл |
сок апельсиновый | 70 мл |
цедра апельсина | 1 шт |
мука | 70 г |
крахмал кукурузный | 35 г |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
ванилин | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.