17 марта 2021

Шаурма (тур. döner- kebap) с курицей и овощами в домашних условиях

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 гр
Филе куриного бедра 200 гр
Капуста пекинская 40 гр
Лаваш тонкий 2 шт
Помидоры 2 шт
Огурец свежий 1 шт
Огурец солёный 1/2 шт
Сметана 15% 150 гр
Лук красный 1 шт
Сыр твёрдый 20 гр
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский 1/2 шт
Укроп 45 гр
Хлопья паприки по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели. Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.
Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.
Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду. Лаваш нарезаем на две части. По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски. На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом. Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон. Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шаурма, шаверма, гирос

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт