22 апреля 2014

Оджахури из свинины

Оджахури из свинины 27 80

Ингредиенты

свинина нежирная 0,5 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 2 шт
уксус (можно винный) 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
уцхо-сунели
соль
растительное масло для жарки
зелень петрушки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Важно: картофель должен быть нерассыпчатых сортов!

Свинину нужно подготовить за несколько часов.
Мясо нарезать небольшими кусками (чуть меньше спичечного коробка), слегка отбить, сложить в миску, добавить уксус, перец, хмели-сунели, кориандр, немного растительного масла, перемешиваем.
Лук нарезать полукольцами и тоже перемешиваем с мясом. Только не солить! И оставляем мариноваться.
Замаринованное мясо (без лука из маринада) выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Если его много, то нужно жарить частями, чтоб не получилось так, что оно будет тушиться.
Когда мясо готово, добавить лук из маринада и быстро обжарить. Если хотите, можно добавить простой лук, так же нарезанный полукольцами. В конце солим мясо и снимаем со сковороды.
Очищенный картофель нарезать вдоль на несколько частей. В зависимости от размера это от 4-х до 6-ти.
Ставим воду для картофеля, когда закипит, солим и кладем картофель. Варим до полуготовности (у меня после закипания минуты 3-4). Тут и оказалось очень важным, что картофель должен быть не рассыпчатым и важно не переварить, иначе потом будет каша.
Картофель откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
В сковородку, где было мясо выкладываем картофель и обжариваем его до готовности (если нужно, то подлейте масло), добавляем мясо и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем . Пусть немного постоит. А потом посыпать зеленью и кушать


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

5 лет назад

И снова я с вкусной картошечкой a_daisy

Ответить

5 лет назад

Немного картоху намельчила, но очень вкусно a_good a_bomb

Ответить

5 лет назад

но очень вкусно

верю a_smile отчет тааакой аппетитный a_vkusno

Ответить

4 года назад

Давно не готовила,соскучились a_vkusno

Ответить

2 года назад

Вчера побаловали себя вкусным обедом и ужином a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оджахури из свинины от Lo-rik Lo-rik
Оджахури из свинины от Room Room
Оджахури из свинины от Янна Янна
Оджахури из свинины от Lo-rik Lo-rik
Оджахури из свинины от Lo-rik Lo-rik
Оджахури из свинины от Knopka25 Knopka25
Оджахури из свинины от Натусик1 Натусик1
Оджахури из свинины от AnCoLia AnCoLia
Оджахури из свинины от Lo-rik Lo-rik
Оджахури из свинины от Svetik+++ Svetik+++
Оджахури из свинины от SmMasha SmMasha
Оджахури из свинины от куколка2900 куколка2900
Оджахури из свинины от Aksinja83 Aksinja83
Оджахури из свинины от Victory18 Victory18
добавить рецепт