Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом
Сегодня мы с Егором готовим китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом. Этот рецепт традиционной китайской кухни мы извлекли из глубин памяти нашей семьи. Я помню как в детстве его готовила моя бабушка, даже в СССР она умудрялась находить соевый соус, рисовую лапшу, курицу и даже кунжутное масло. Так что это вкус я помню с детства и теперь делюсь им с Егором и с вами, так что попробуйте приготовить этот традиционный китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.
Ингредиенты
Салата и заправки | |
---|---|
Огурец | 1-2 шт |
Кур. бедро (отварное) | 2 шт |
Рисовая лапша | 100 г |
Листья салата | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Лук | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3-4 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные бедра (1-2 шт.) отварить и остудить. Огурец (1 шт.) нарезать соломкой, курицу разобрать на волокна, салат порезать полосками.
Рисовую лапшу (100 г.) отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и промыть холодной водой, а затем добавить в салат.
Лук (100 г.) нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все заправить соевым соусом (3-4 ст.л.)и перемешать.
Добавить растительное (2 ст.л.) и кунжутное (1 ст.л.) масло и еще раз перемешать.
Лучше дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.