27 февраля 2021

Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски 1 2

Одно из любимых нами блюд китайской кухни. В оригинале довольно острое, но я его делаю умеренным. По причине отсутствия некоторых специфических ингредиентов, делаю им замену. Но нам нравится и в таком исполнении - с некоторыми отступлениями.

Ингредиенты

свинина 350 г
грибы 170 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
имбирь 10 г
чеснок 2 зубчик
перец чили по вкусу
соль 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
крахмал картофельный 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
томатная паста 1 ч.л.
уксус рисовый 3% 1 ст.л.
растительное масло 50 мл
горошек зеленый 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Следующие ингредиенты: свинина, морковь, лук, грибы и перец стараемся нарезать соломкой примерно одного размера.
Болгарский перец для яркости блюда лучше взять разных цветов по половинке каждого.
Чеснок, имбирь и острый перчик нарезаем ножом мелко.
Для соуса смешиваем крахмал, сахар и томатную пасту. Наливаем 1/2 стакана холодной воды, уксус и соевый соус. Перемешиваем.
В сковороде очень хорошо нагреваем растительное. Жарим мясо до побеления. Добавляем морковь. Жарим пару минут.
Отодвигаем в сторону и на освободившееся место кладем чеснок, имбирь и перец чили. Жарим несколько секунд.
Добавляем лук и все перемешиваем.
Затем грибы. Готовим 2 минуты.
Солим. Кладем перец. Снова 2 минуты.
Добавляем зеленый горошек.
Наливаем соус. Ждем закипания и загустения, не переставая помешивать.
Выключаем.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт