Свинина с овощами по-китайски
-
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2 1 0 Легкий -
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
2 2 0 Легкий -
Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3 9 0 Средний -
Маковый манник: проще не бывает
0 1 0 Легкий -
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
2 4 0 Сложный
Одно из любимых нами блюд китайской кухни. В оригинале довольно острое, но я его делаю умеренным. По причине отсутствия некоторых специфических ингредиентов, делаю им замену. Но нам нравится и в таком исполнении - с некоторыми отступлениями.
Ингредиенты
свинина | 350 г |
---|---|
грибы | 170 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
имбирь | 10 г |
чеснок | 2 зубчик |
перец чили | по вкусу |
соль | 1 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
томатная паста | 1 ч.л. |
уксус рисовый 3% | 1 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
горошек зеленый | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Следующие ингредиенты: свинина, морковь, лук, грибы и перец стараемся нарезать соломкой примерно одного размера.
Болгарский перец для яркости блюда лучше взять разных цветов по половинке каждого.
Чеснок, имбирь и острый перчик нарезаем ножом мелко.
Для соуса смешиваем крахмал, сахар и томатную пасту. Наливаем 1/2 стакана холодной воды, уксус и соевый соус. Перемешиваем.
В сковороде очень хорошо нагреваем растительное. Жарим мясо до побеления. Добавляем морковь. Жарим пару минут.
Отодвигаем в сторону и на освободившееся место кладем чеснок, имбирь и перец чили. Жарим несколько секунд.
Добавляем лук и все перемешиваем.
Затем грибы. Готовим 2 минуты.
Солим. Кладем перец. Снова 2 минуты.
Добавляем зеленый горошек.
Наливаем соус. Ждем закипания и загустения, не переставая помешивать.
Выключаем.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.