9 февраля 2021

Шоколадный фондан "Красный бархат"

Шоколадный фондан "Красный бархат" 0 1

Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как эффектно и вкусно получается!

Ингредиенты

масло сливочное 55 г
шоколад белый 55 г
сахар 60 г
яйцо куриное 1 шт
желток яичный 1 шт
какао порошок 1 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
краситель пищевой

Общая информация

Общее время приготовления

20 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.

2. Муку с какао-порошком перемешать тщательно.

3. Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт