28 января 2021

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог 5 10

Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.


Ингредиенты

яблоко ( кислое ) 2 шт
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 130 г
сахар 150 г
мука пшеничная 100 г
мука миндальная 100 г
сок лимонный 1/2 шт
корица 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.

2. Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.

3. Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт