25 января 2021

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе 0 1

Популярное блюдо китайской кухни, которое легко повторить дома. Все ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты

свинина 350 г
ананас 200 г
анансовый сироп 100 мл
перец болгарский 1 шт
белок яичный 1 шт
лук белый 1 шт
имбирь 20 г
мука пшеничная 2 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
сахар 1 ч.л.
томатная паста 1 ч.л.
растительное масло 250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.
Имбирь измельчаем ножом.
Свинину нарезаем кубиком.
Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.
Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.
Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.
Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.
Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.
Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт