Салат "Праздничный с апельсином"
Хотите приготовить необычный салат из привычных ингредиентов? Тогда салат "Праздничный с апельсином" это решение такой задачи! Нежный, вкусный, с изюминкой. Он Вам точно понравится!
Ингредиенты
апельсин | 2 шт |
---|---|
лук белый | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
яйца | 4 шт |
сыр полутвердый | 220 грамм |
майонез | 200 грамм |
соль | 4 щепотка |
сахар | 3 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарежем белый лук полукольцами и пробланшируем его. Для этого поместим его в кипяток примерно на 20 секунд. По истечении 20 секунд вынимаем лук из кипятка.
Прежде чем разделать апельсин, счистим с него цедру (она нам понадобится для украшения салата). Порежем апельсин на дольки.
Выдавим сок апельсина через сито в лук для маринования последнего. На это у нас уйдет примерно треть апельсина. К луку добавляем несколько щепоток соли и две щепотки сахара. Оставим лук мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.
Откладываем несколько долек нарезанного ранее апельсина для украшения салата. Нарезаем оставшийся апельсин в салат кубиками.
Нарезаем яйца не мелко и добавляем их к нарезанному (в предыдущем шаге) апельсину.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его к апельсину и яйцам.
Добавляем наш промаринованный лук к измельчённым продуктам.
Майонез, соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в красивую тарелочку, украшаем наш салат дольками апельсина, цедрой апельсина и соломкой из красного лука.
Приятного Вам аппетита! -) -)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.