2 января 2021

Салат "Праздничный с апельсином"

Салат "Праздничный с апельсином" 0 3

Хотите приготовить необычный салат из привычных ингредиентов? Тогда салат "Праздничный с апельсином" это решение такой задачи! Нежный, вкусный, с изюминкой. Он Вам точно понравится!

Ингредиенты

апельсин 2 шт
лук белый 1 шт
лук красный 1 шт
яйца 4 шт
сыр полутвердый 220 грамм
майонез 200 грамм
соль 4 щепотка
сахар 3 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарежем белый лук полукольцами и пробланшируем его. Для этого поместим его в кипяток примерно на 20 секунд. По истечении 20 секунд вынимаем лук из кипятка.
Прежде чем разделать апельсин, счистим с него цедру (она нам понадобится для украшения салата). Порежем апельсин на дольки.
Выдавим сок апельсина через сито в лук для маринования последнего. На это у нас уйдет примерно треть апельсина. К луку добавляем несколько щепоток соли и две щепотки сахара. Оставим лук мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.
Откладываем несколько долек нарезанного ранее апельсина для украшения салата. Нарезаем оставшийся апельсин в салат кубиками.
Нарезаем яйца не мелко и добавляем их к нарезанному (в предыдущем шаге) апельсину.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем его к апельсину и яйцам.
Добавляем наш промаринованный лук к измельчённым продуктам.
Майонез, соль, сахар. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в красивую тарелочку, украшаем наш салат дольками апельсина, цедрой апельсина и соломкой из красного лука.
Приятного Вам аппетита! -) -)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт