2 января 2021

Свинина с хурмой и мёдом

Свинина с хурмой и мёдом 0 1

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1 шт
хурма 1 шт
яблоко 1 шт
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст.л.
мед 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо обжариваем в растительном масле на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа (снизу мясо остается цельным). Щедро натираем мясо солью, перцем, паприкой и корицей. Если не любите острую паприку, можно взять сладкую или копчёную.

Спелую хурму, яблоко и луковицу нарезаем дольками. Вкладываем в каждое углубление пару ломтиков хурмы, яблока и лука. Смазываем или поливаем свинину мёдом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо 60-70 минут. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу!

Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт