Сладкий подарок. Коробка с печеньем
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Я сладкоежка и очень люблю сладкие подарки, а когда дарят подарок, который приготовили своими руками, это вдвойне приятно! Ароматные, нежные и очень вкусные имбирные пряники и песочное печенье! Замечательное дополнение к чаепитию и новогоднему настроению.
Ингредиенты
песочное печенье | |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
сахар | 80 г |
сахарная пудра | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 240 г |
мармелад | |
для глазури | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 200 г |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
для имбирных пряников | |
мед | 100 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сода | 1 ч.л. |
мука | 350 г |
соль | щепотка |
корица | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Песочное печенье.
Сливочное масло надо вынуть из холодильника за 20 минут, чтобы оно стало мягким. Масло кладём в миску, слегка взбиваем, теперь добавляем сахар и сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Можно взбивать миксером, будет легче. Теперь добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем муку перемешиваем, пока мука полностью не смешается с масляной массой.
Потом замешиваем тесто руками. Долго месить не рекомендуется. Песочное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
На бумаге для выпечки скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой, или с помощью трафарета, из теста вырезаем фигурки. Излишки убираем и делаем из них новую партию печенья. Несколько штук я сделала с отверстиями (окошечками), чтобы потом их заполнить мармеладом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут до легкой румяности. Затем аккуратно убираем печенье без окошечек на тарелку. Заполняем окошки печенья мармеладными мишками (количество зависит от размера окошка) и снова ставим в духовку буквально на пару минут. Мармелад растопится, растечется и заполнит все окошко. Сразу же достаём печенье из духовки. Готовое печенье полностью остудите на противне. Если вы выпекали печенье на пергаментной бумагой с силиконовым покрытием, мармелад после того, как остынет, легко отлипнет от противня.
Печень по желанию украшаем глазурью.
Глазурь.
В глубокой миске смешиваем белок и сахарную пудру. Сахарную пудру сначала обязательно просеять через сито. Теперь добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной массы.
Глазурь взбиваем миксером 3 минуты на самой низкой скорости. Она должна быть липкая, тянуться за венчиком. Накрываем глазурь полотенцем и ждём 15 минут, за это время осядут все пузырьки.
Если будем делать контур или декор, откладываем немного глазури в любую емкость и закрываем крышкой, чтобы не высохла. Для того чтобы заливать печенье, нам нужно сделать глазурь более жидкой. Добавляем 1-1,5 ст.л. воды. Окрашиваем глазурь с помощью пищевых красителей. И приступаем к украшению печенья.
Имбирные пряники.
В кастрюлю кладём сливочное масло, сахар, специи, мёд, соль. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, растапливаем, чтобы получилась однородная масса. Массу переливаем в глубокую миску, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на час.
Вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Формочкой, или с помощью трафарета, из теста вырезаем фигурки. Излишки убираем и делаем из них новую партию печенья. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Выпекаем печенье на бумаге для выпечки. Даём печенью остыть и украшаем глазурью.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.