26 декабря 2020

Сладкий подарок. Коробка с печеньем

Сладкий подарок. Коробка с печеньем 1 3

Я сладкоежка и очень люблю сладкие подарки, а когда дарят подарок, который приготовили своими руками, это вдвойне приятно! Ароматные, нежные и очень вкусные имбирные пряники и песочное печенье! Замечательное дополнение к чаепитию и новогоднему настроению.

Ингредиенты

песочное печенье
масло сливочное 180 г
сахар 80 г
сахарная пудра 50 г
яйцо куриное 1 шт
мука 240 г
мармелад
для глазури
белок яичный 1 шт
сахарная пудра 200 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.
для имбирных пряников
мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт
сода 1 ч.л.
мука 350 г
соль щепотка
корица 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Песочное печенье.
Сливочное масло надо вынуть из холодильника за 20 минут, чтобы оно стало мягким. Масло кладём в миску, слегка взбиваем, теперь добавляем сахар и сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Можно взбивать миксером, будет легче. Теперь добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем муку перемешиваем, пока мука полностью не смешается с масляной массой.
Потом замешиваем тесто руками. Долго месить не рекомендуется. Песочное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

На бумаге для выпечки скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой, или с помощью трафарета, из теста вырезаем фигурки. Излишки убираем и делаем из них новую партию печенья. Несколько штук я сделала с отверстиями (окошечками), чтобы потом их заполнить мармеладом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут до легкой румяности. Затем аккуратно убираем печенье без окошечек на тарелку. Заполняем окошки печенья мармеладными мишками (количество зависит от размера окошка) и снова ставим в духовку буквально на пару минут. Мармелад растопится, растечется и заполнит все окошко. Сразу же достаём печенье из духовки. Готовое печенье полностью остудите на противне. Если вы выпекали печенье на пергаментной бумагой с силиконовым покрытием, мармелад после того, как остынет, легко отлипнет от противня.
Печень по желанию украшаем глазурью.

Глазурь.
В глубокой миске смешиваем белок и сахарную пудру. Сахарную пудру сначала обязательно просеять через сито. Теперь добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной массы.
Глазурь взбиваем миксером 3 минуты на самой низкой скорости. Она должна быть липкая, тянуться за венчиком. Накрываем глазурь полотенцем и ждём 15 минут, за это время осядут все пузырьки.
Если будем делать контур или декор, откладываем немного глазури в любую емкость и закрываем крышкой, чтобы не высохла. Для того чтобы заливать печенье, нам нужно сделать глазурь более жидкой. Добавляем 1-1,5 ст.л. воды. Окрашиваем глазурь с помощью пищевых красителей. И приступаем к украшению печенья.

Имбирные пряники.
В кастрюлю кладём сливочное масло, сахар, специи, мёд, соль. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, растапливаем, чтобы получилась однородная масса. Массу переливаем в глубокую миску, добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соду, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на час.

Вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Формочкой, или с помощью трафарета, из теста вырезаем фигурки. Излишки убираем и делаем из них новую партию печенья. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Выпекаем печенье на бумаге для выпечки. Даём печенью остыть и украшаем глазурью.

Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт