18 декабря 2020

Рассыпчатая фасоль в томатном соусе

Рассыпчатая фасоль в томатном соусе 0 1

Приготовить мягкую и рассыпчатую фасоль в томатном соусе не так-то просто. Но я хочу поделиться с вами моими фирменными секретами приготовления этого удивительно вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты

фасоль 1 стакан
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, как приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы она буквально таяла во рту? Секрет в том, что ее нужно предварительно замочить – и чем крупнее фасолинки, тем больше времени для этого потребуется (я обычно оставляю бобы в воде на ночь). Кстати, для замачивания следует использовать только холодную воду.
Второй вариант – воспользоваться консервированной или стручковой фасолью. Еще важный момент: перед замачиванием обязательно переберите фасолинки, оставив только хорошие.

После замачивания сливаем воду, промываем набухшие бобы холодной водой и отвариваем. Время варки придется определять самостоятельно: как только фасолинки станут трескаться, воду можно сливать. Обычно красная фасоль варится 2,5-3 часа. Если же у вас готовая красная консервированная фасоль, просто слейте жидкость из банки.
На сковороде с растительным маслом жарим лук. Обычно я нарезаю его мелко-мелко, чтобы он не сильно чувствовался в фасоли в томате.

Через 3-4 минуты, как только лук станет золотистым, добавляю столовую ложку с горкой томатной пасты и фасоль.

Мой вам совет: берите только самую качественную и натуральную томатную пасту, ведь от нее напрямую зависит вкус нашего блюда. Я покупаю настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров», которая без добавок. У нее бесподобный вкус и аромат свежих спелых помидоров. Что неудивительно, ведь в составе только помидоры, причем на этикетке указано, что они именно из Астраханской области.
Для рецепта фасоли в томатном соусе важно томить бобы на сковороде, а не варить, так что на медленном огне припускаем фасоль (примерно 5 минут), чтобы все ингредиенты смешались и прогрелись. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Фасоль в томатном соусе прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, болгарского перца и риса. Также ее можно подать как самостоятельное блюдо – очень сытное и полезное.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт