21 декабря 2012

Чечевица с мидиями

Чечевица с мидиями 3 14

Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным.

Ингредиенты

чечевица 80 г
вода 160 мл
варено-мороженые мидии 200 г
сок лимонный 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
укроп 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу промойте, залейте холодной воды и варите до готовности на медленном огне, при необходимости подлейте еще воды.
Мидии разморозьте, промойте и обсушите.
Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте в растительном масле, чеснок выбросьте.
В ароматизированное чесноком масло положите мидии, добавьте сок лимона.
Тушите мидии до полного испарения жидкости.
Переложите чечевицу в сковородку с мидиями.
Добавьте укроп и соль.
При постоянном помешивании тушите около 3 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

10 лет назад

Моё блюдо,на все 100%

Ответить

10 лет назад

Моё блюдо,на все 100%

a_yahoo! Как здорово!

Ответить

9 лет назад

вкусненько a_vkusno

Ответить

9 лет назад

вкусненько

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо за отчет! a_rose

Ответить

5 лет назад

Олеся,спасибо!

Ответить

5 лет назад

Светик, спасибо за тарелочку.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чечевица с мидиями от lanita69 lanita69
Чечевица с мидиями от oldeg oldeg
Чечевица с мидиями от oldeg oldeg
Чечевица с мидиями от oldeg oldeg
Чечевица с мидиями от Monamie Monamie
Чечевица с мидиями от Monamie Monamie
Чечевица с мидиями от admira admira
Чечевица с мидиями от oldeg oldeg
Чечевица с мидиями от oldeg oldeg
Чечевица с мидиями от oldeg oldeg
добавить рецепт