Школьная пицца
-
Ароматный Мандариновый Пирог
0 1 0 Легкий -
Мимоза без масла и сыра
0 3 0 Легкий -
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
0 1 0 Легкий -
Школьная пицца
0 0 0 Легкий -
Салат "Новогодний Венок"
0 2 0 Легкий
Знаете, что такое школьная пицца? В разные десятилетия она была разной. С яйцом, с огурцом, с грибами, с ветчиной.. Я предлагаю вам рецепт той самой пиццы, которую я сама лично покупала на перемене!
Ингредиенты
вода | 250 мл |
---|---|
дрожжи | 7 г |
сахар | 35 г |
яйца | 1 шт |
соль | 8 г |
мука пшеничная | 600 г |
масло сливочное | 30 г |
кетчуп | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
докторская колбаса | 100 г |
сыр твердый | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
Затем нужно добавить соль. И яйцо. Хорошенько перемешать.
И продолжая взбивать, тонкой струйкой слить растопленное сливочное масло.
Остается мука. Вводите ее двумя частями. После первой - перемешиваем тесто венчиком. После второй - замешиваем лопаткой и затем вручную. И оставляем подниматься на час-полтора.
Ну а для начинки нам достаточно смешать три ложки кетчупа и три ложки майонеза. Нарезать колбасу и натереть сыр.
Когда тесто подошло, делим его на 7 кусочков и раскатываем лепешки. Каждую смазываем соусом. Кладем немножко сыра. Сверху колбасу и снова сыр.И выпекаем при 200 градусах в течение 15-20 минут. И все, вкус детства готов!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.