27 ноября 2020

Котлеты из гречки с грибной подливой

Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.


Ингредиенты

крупа гречневая (отварная) 200 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
шампиньоны 250 г
сметана 2 ст.л.
мука 1/2 ст.л.
масло сливочное 50 г
растительное масло 30 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Гречневую кашу измельчить в блендере.

Добавить муку, яйцо, молоко. Перемешать полученную смесь.

В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.

Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать оладьи, полив их грибным соусом. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гречневая каша и гарниры из гречки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт