27 ноября 2020
Котлеты из гречки с грибной подливой
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 2 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.
Ингредиенты
крупа гречневая (отварная) | 200 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 2 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
шампиньоны | 250 г |
сметана | 2 ст.л. |
мука | 1/2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Добавить муку, яйцо, молоко. Перемешать полученную смесь.
В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.
Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать оладьи, полив их грибным соусом. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.