Пампушки с чесноком
-
Сочная куриная грудка
0 3 0 Легкий -
Окрошка
0 0 0 Легкий -
Салат Подсолнух
0 2 0 Легкий -
Терпуг запеченный в духовке
0 0 0 Легкий -
Морковный торт с апельсиновым конфи
0 2 0 Сложный
Они прекрасно подходят к красному борщу, я всегда их готовлю вместо хлеба. Чесночные пампушки любят все, в особенности их обожают дети. Разлетаются в миг :)
Ингредиенты
мука | 650 г |
---|---|
молоко | 500 мл |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем.
Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова.
Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким).
Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут).
Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс).
После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см.
Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться.
В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне.
Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.