20 ноября 2020

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком 0 1

Они прекрасно подходят к красному борщу, я всегда их готовлю вместо хлеба. Чесночные пампушки любят все, в особенности их обожают дети. Разлетаются в миг :)

Ингредиенты

мука 650 г
молоко 500 мл
масло подсолнечное 5 ст.л.
чеснок 1 головка
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем.

Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.

Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова.

Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким).

Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут).

Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс).

После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см.

Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться.

В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне.

Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт