5 ноября 2020

Банановое наслаждение/ Десерт без выпечки. // Баноффи пай.

Банановое наслаждение/ Десерт без выпечки. // Баноффи пай. 0 1

Сегодня готовлю один из моих любимых десертов! Баноффи пай! Все настолько просто, что можно готовить с детками. А как вкусно!!!

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчаем печенье в крошку. Я это делаю блендером. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму 20 см. Утрамбовываем стаканом печенье. На дно основы выкладываем вареную сгущенку. Отправляем в холодильник на пару часов.

Выкладываем на сгущенку бананы. ( Можно взять больше бананов). Сверху бананы можно смазать сгущенкой. Но это необязательно.

Взбиваем сливки 35% жирности до устойчивых пиков без сахара!! Я как то попробовала так в ресторане и это супер вкусно! Несладкие сливки оттеняют всю сладость данного десерта. Выкладываем сливки поверх бананов. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Бог ты мой! Какой же это вкусный десерт! Очень нежный, не приторный - Вы, Марина, совершенно правильно рекомендуете не сыпать в сливки сахар, потому что итак сладости достаточно. Бананы, я правда, закарамелизировала, - они стали еще вкусней, основу я выпекала сама из песочного теста. Спасибо за рецепт! Он восхитительный!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт