Полента с сыром, томатами, и базиликом
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 3 0 Легкий
Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать
Ингредиенты
для помидор | |
---|---|
помидоры черри | 24 шт |
орегано | |
соль | |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 1 ч.л. |
для поленты: | |
крупа кукурузная | 100 г |
вода ( но советую использовать куриный бульон или овощной ) | 300 г |
сыр | 50 г |
масло сливочное ( с верхом ) | 1 ч.л. |
соль | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.
Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.