Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чечевица с мидиями

3 14

Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным.

Ингредиенты

чечевица 80 г
вода 160 мл
варено-мороженые мидии 200 г
сок лимонный 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
укроп 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Чечевицу промойте, залейте холодной воды и варите до готовности на медленном огне, при необходимости подлейте еще воды.
Мидии разморозьте, промойте и обсушите.
Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте в растительном масле, чеснок выбросьте.
В ароматизированное чесноком масло положите мидии, добавьте сок лимона.
Тушите мидии до полного испарения жидкости.
Переложите чечевицу в сковородку с мидиями.
Добавьте укроп и соль.
При постоянном помешивании тушите около 3 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1759-chechevitsa-s-midiyami