Чечевица с мидиями
Сытное, богатое белком блюдо. Чечевицу можно брать любую, но мне больше нравится красная или желтая, которая хорошо разваривается и делает блюдо более нежным.
Ингредиенты
чечевица | 80 г |
---|---|
вода | 160 мл |
варено-мороженые мидии | 200 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
укроп | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Чечевицу промойте, залейте холодной воды и варите до готовности на медленном огне, при необходимости подлейте еще воды.
Мидии разморозьте, промойте и обсушите.
Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам и обжарьте в растительном масле, чеснок выбросьте.
В ароматизированное чесноком масло положите мидии, добавьте сок лимона.
Тушите мидии до полного испарения жидкости.
Переложите чечевицу в сковородку с мидиями.
Добавьте укроп и соль.
При постоянном помешивании тушите около 3 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1759-chechevitsa-s-midiyami