30 сентября 2020

Повидло из айвы

Повидло из айвы 2 2

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

айва 2,5 кг
сахар 1 кг
вода 750 мл
лимонная кислота 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берем спелую айву, очищаем ее и режем дольками или кубиками. Заливаем айву водой и ставим на плиту. Как только айва закипит, прикручиваем огонь и варим ее до мягкости 30-40 минут. После того как айва стала мягкой, сливаем отвар в отдельную посуду и измельчаем айву погружным блендером. В готовое пюре добавляем сахар и лимонную кислоту (при необходимости отвар) и ставим на плиту на очень медленный огонь. После закипания увариваем повидло 30-40 минут. Готовое повидло укладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем. Выход – 2 литра отличного густого повидла из айвы. Хранить можно как в погребе, так и дома, прекрасно стоит в кладовке. Повидло из айвы готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт