Чипсы из картофельных очисток
Нам нужен только картофель и подсолнечное масло. Настоящая находка для тех, кто за безотходное производство. Присоединяйтесь !!!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
растительное масло для жарки | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вы можете подумать : ЗАЧЕМ? А потому, что в кожуре картофеля содержатся самые полезные вещества и витамины, которые содержатся в этом корнеплоде. Здесь клетчатка, пищевые волокна, калий, железо, цинк и витамин C.
Картофель тщательно моем и подсушиваем. Чистить лучше ножом, чтобы очистки были как можно толще.
Разогреваем растительное масло в сотейнике или глубокой посуде и начинаем обжаривать картофельную шелуху до золотистого состояния.
При необходимости помешиваем.
Пока наше блюдо готовится, измельчаем пару зубчиков чеснока и делаем смесь из специй (паприка, молотый перец, куркума, гвоздика и имбирь).
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, потом перемешиваем с солью, чесноком и специями.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.