19 августа 2020

Банановый хлеб

Банановый хлеб 1 2

Нашла этот рецепт в кулинарной книге и не смогла пройти мимо. Невероятное сочетание бананов, шоколада и арахисовой пасты. Очень необычно и вкусно. И если у вас в холодильнике портятся бананы, вы теперь знаете что из них приготовить.

Ингредиенты

банан 2 шт
яйца 2 шт
масло сливочное 140 г
сахар 100 г
мука 230 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
шоколад 50 г
масло арахисовое 1-2 ст.л.
Немного сливочного масла и муки для формы

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала за 40 минут до готовки достаём из холодильника яйца и сливочное масло, нам надо, чтобы эти ингредиенты стали комнатной температуры. Бананы нарезаем крупно. Я беру зрелые, мягкие бананы, режу пополам, а потом каждую половинку вдоль.

В глубокую миску добавляем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 4-5 минут до пышной, светлой массы. Добавляем яйца по одному и каждый раз хорошенько взбиваем. Теперь добавляем арахисовую пасту, хорошенько перемешиваем. Добавляем бананы (я оставляю две половинки для декора), немного ломаем бананы ложкой. А затем взбиваем всё миксером. Мне нравится когда бананы в тесте кусочками, поэтому взбиваю всего пару минут. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Лучше это делать плоской силиконовой лопаткой, я очень увлеклась в процессе съёмки и делала всё ложкой. Когда тесто готово, добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем. Я использую шоколадные капли или половину плитки шоколада, предварительно режу её на маленькие кусочки.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно кладём длинную полоску пергамента, чтобы кекс потом удобно было доставать. Выкладываем тесто в форму, сверху кладём два кусочка банана для декора, немного топим их в тесте. И отправляем кекс в духовку, разогретую до 170 °С, на 45-60 минут. Время выпечки зависит от высоты формы, которую вы используете и от вашей духовки. Когда я готовила первый раз, кекс у меня немного не пропёкся, и я отправила его допекаться обратно в духовку. Проверяйте его на готовность зубочистками. Если у вас верх уже румяный, а внутри кекс сырой, то просто накройте его фольгой и оставьте ещё на 5-10 минут. Я выпекаю этот десерт в форме для кексов 25х14х7 см в режиме "верхнего и нижнего нагрева" 50 минут.

Получается очень вкусный и необычный десерт. Мои домашние его очень любят. Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! ! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт