Галета с цельно-зерновой мукой
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Такую галету можно приготовить с любой начинкой (у меня со свежими персиками). Она также прекрасно подойдёт для соблюдающих пост.
Количество указано на одну небольшую галету диаметром 18-22 см.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кипяток | 1/2 стакана |
растительное масло | 1/4 стакана |
соль | 1/4 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
мука пшеничная высшего сорта | 75 г |
мука цельнозерновая | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
В миску налить воду, растительное масло, всыпать соль и размешать. Соду смешать с мукой, муку всыпать в миску, замешать тесто. Оно будет достаточно мягкое, должно отставать от рук. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 15-30 минут, пока будем заниматься начинкой (у меня просто свежие персики с сахаром). Затем тесто раскатыванием, в центре укладываем начинку, оставив по краям не менее 3-4 см теста, края теста загибаем внутрь. Выпекаем галету при температуре 180-200 градусов от 25 до 40 минут (если хотите более хрустящую, то время можно увеличить почти до часа). Время выпечки также зависит от начинки и особенностей Вашей духовки. Приятного чаепития!
3 года назад
С нектарином и яблоком!