5 июля 2020

Тефтели на кабачке

Тефтели на кабачке 1 0

мясные или куриные тефтели на подложке из кабачка

Ингредиенты

для фарша
мясо курицы 400-500 гр
обжаренный лук 1 средняя луковица
соль перец базилик
чеснок 4-5 долек
зелень петрушки, укропа
подложка
кабачок 1 средний
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Режем кабачок на кружочки, толщиной 1,5 см. Маленькой ложечкой делаем углубление в центре( не прорезая до дырки).
Выкладываем кабачок углублением вверх на смазанный растительным маслом противень..
В куриный фарш добавляем мелко рубленный чеснок, укроп, базилик (базилик кладу засоленный из банки) соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочным можно добавить немного бульона. формируем колобки и выкладываем на кабачок. Ставим в разогретую духовку (180*) на 30 мин.
смешиваем майонез и томатную пасту в пропорции на Ваш вкус. Смазываем горячие тефтели обильно сверху и оставляем в духовке еще на 10 мин. Готово!!! я подаю с картофелем отварным, но можно и как самостоятельное блюдо....

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Тефтели

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт