Тефтели на кабачке
мясные или куриные тефтели на подложке из кабачка
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
мясо курицы | 400-500 гр |
обжаренный лук | 1 средняя луковица |
соль перец базилик | |
чеснок | 4-5 долек |
зелень петрушки, укропа | |
подложка | |
кабачок | 1 средний |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Режем кабачок на кружочки, толщиной 1,5 см. Маленькой ложечкой делаем углубление в центре( не прорезая до дырки).
Выкладываем кабачок углублением вверх на смазанный растительным маслом противень..
В куриный фарш добавляем мелко рубленный чеснок, укроп, базилик (базилик кладу засоленный из банки) соль, перец. Хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочным можно добавить немного бульона. формируем колобки и выкладываем на кабачок. Ставим в разогретую духовку (180*) на 30 мин.
смешиваем майонез и томатную пасту в пропорции на Ваш вкус. Смазываем горячие тефтели обильно сверху и оставляем в духовке еще на 10 мин. Готово!!! я подаю с картофелем отварным, но можно и как самостоятельное блюдо....
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.