Картофельное печенье с копченым сыром
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
мука | 1 ст.л. |
---|---|
картофель | 3 шт |
сыр твердый | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
желток яичный | 1 шт |
сыр копченый соломка | 100 г |
Молоко | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
растительное масло | 0,5 ч.л. |
орегано | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль морская | 0,25 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если у вас не осталось вчерашнего картофельного пюре - просто отварите картошку и помните в пюре.
Твердый сыр натрите на терке. А сыр косичка нарежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Холодное сливочное масло порубите ножом. И смешайте с мукой - должна получиться крошка.
Шнитт-лук (опционно) измельчите.
К муке добавьте тертый сыр, “соломку”, лук и 4 ст.л. картофельного пюре. Получится очень поддатливое тесто. Положите его в морозилку на 5 минут “схватиться”
Желток соедините с молоком (чтобы смазывать печенье)
Из теста сформируйте небольшие печенюшки, смажьте их желтком с молоком и выпекайте в духовке при 190 градусах буквально минут 7.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.